• Tajik
  • Русский
  • English

4 ноября в зале «Сад железнодорожников» под председательством министра транспорта Азим Иброхима прошло совещание по своевременной подготовке автомобильного транспорта республики к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2020-2021 годов. Присутствовали представители Государственной службы по надзору и регулированию в сфере транспорта, ГП «Автодорожный транспорт и логистические услуги» из регионов страны, руководители ассоциаций и компаний грузового и пассажирского транспорта.

Сначала министр транспорта разъяснил участникам суть организации встречи и заявил, что цель встречи - ознакомление с проблемами работы в сфере автомобильного транспорта и предложение решения. В связи с этим министр призвал приглашенных открыто высказывать свои взгляды и просьбы.

Затем начальник управления наземного транспорта Минтранса Фаррух Нематзода выступил с докладом о подготовке транспортной инфраструктуры и автотранспорта к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период.

В ходе обсуждения Азим Иброхим подчеркнул, что официальным лицам транспортных компаний и организаций не стоит забывать о подготовке к предстоящему осенне-зимнему сезону, так как, по оценке Агентства по метеорологии, эта зима будет еще холоднее, чем в предыдущие годы. Поэтому, в первую очередь, техническое состояние транспортных средств, особенно пассажирских, должно быть хорошим и оснащено необходимым оборудованием для передвижения по дорогам в снегопад и дождь.

Говоря о статистической отчетности и покрытии транспортных средств грузом, руководитель ГУ «Автотранспортные и логистические услуги» Курбонали Хизиров также рассказал о проблемах неполного покрытия транспортных сообществ грузами и грузами, их неправильной обработке, важности 20-часовых занятий. Повышение уровня и качества обслуживания пассажиров и призвали должностных лиц транспортных компаний полностью обеспечивать автомобили путевками для надлежащего ведения статистической отчетности в отрасли.

Глава Государственной службы по надзору и регулированию в сфере транспорта Шерали Гянджалзода отметил, что для подготовки к осенне-зимнему периоду все транспортные компании получили официальные письма и служба провела инспекционные работы в этом направлении. О проблемах отрасли, включая устаревшую материально-техническую базу и автопарк транспортных организаций, недостаточное количество терминалов и населенных пунктов в регионах, отсутствие логистических центров и некорректную статистическую отчетность, перегрузку грузовых автомобилей, отсутствие специалистов в общинах и несоблюдение дезактивации на транспорте высказали свое мнение и внесли предложения по преодолению проблемы.

Министр транспорта поинтересовался у ответственных лиц о существующих проблемах и поручил найти решение в сотрудничестве. В частности, он подчеркнул, что наша главная цель - повысить уровень обслуживания людей, и в этой работе каждый должен чувствовать ответственность.

Представители транспортных объединений - Сафарали Гулов, Курбонбек Ширинбеков, Нажотхон Исомиддинова, Зохир Зохидов, Бозорбой Голибов и Шарипов по вопросам некорректной оценки тендера на организацию маршрутов, высоких таможенных пошлин, препятствующих ввозу транспортных средств, создания Транспортного совета. привилегированные пассажиры внесли свои предложения.

Министр транспорта поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки решить имеющиеся проблемы.