• Tajik
  • Русский
  • English

 

Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Ибрахим 18 сентября текущего года принял Узбекский делегации во главе с первым заместителем министра И. Махкамова.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в транспортно-дорожной сфере и обменялись мнениями для дальнейшего расширения сотрудничества.

Азим Ибрахим начал свое выступление с дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном и выразил уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества и дружбы.

На встрече были рассмотрены вопросы бесперебойной перевозки грузов и пассажиров между двумя дружественными и братскими странами. В частности, стороны обсудили вопросы увеличения грузопотока между двумя странами, сотрудничества в области железных дорог и открытия новых маршрутов на автомобильных дорогах. Министр заявил, что очевидно, что ситуация последних месяцев, эпоха пандемий во всем мире вновь заставила нас поверить в то, что автомобильный транспорт занимает особое место в экономическом и социальном развитии любой страны. В связи с этим нам следует приложить еще больше усилий для расширения сотрудничества в этой сфере.

Стороны внесли конструктивные предложения и пожелания по развитию сотрудничества.