• Tajik
  • Русский
  • English

15 сентября в Министерстве транспорта под председательством министра транспорта Азима Ибрахима прошло заседание Рабочей группы по транспорту в рамках Координационного совета по развитию с участием представителей партнеров по развитию и должностных лиц транспортных ведомств и предприятий.
Министр выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством с партнерами по развитию и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

Затем Саломзода Рахмиддин - кандидат технических наук, доцент Таджикского технического университета имени М.С. Осими представил тему «Иследование пассажирского транспорта в Душанбе», а Самадзода Саъди - директор ГУП «Умный город» представил тему «Внедрение современных информационных и коммуникационных технологий для управления и контроля транспортной деятельности в Душанбе».

После презентации проектов состоялся обмен мнениями. Глава Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Таджикистане Хидеки Танабе высказал свое мнение об этих проектах, отметив, что даже если деятельность этих проектов будет ориентирована на крупномасштабные международные проекты, мы также рассмотрим возможность поддержки этих проектов.
Министр транспорта подчеркнул важность реализации проектов и выразил надежду, что этот вопрос будет обсуждаться на будущих встречах.