• Tajik
  • Русский
  • English

 

16 октября текущего года министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим встретился с главой Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Такасакой Мунео.

В начале министр транспорта поздравил новоназначенного главы JICA с назначением на этот пост и и пожелал ему успехов. Он также  выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством с этим Агентством, отметив, что транспортный сектор проделал большую работу в сотрудничестве с JICA и постепенно их расширяет. Следует отметить, что проведенная важная работа включает в себя реализацию 6 проектов реабилитации автомобильных дорог.

Также в рамках технической помощи был реализован проект «Улучшение содержания дорог», - сказал министр, назвав другие проделанные работы и выразив надежду на дальнейшее расширение сотрудничества.

Господин Такасака Мунео также выразил удовлетворение долгосрочным плодотворным сотрудничеством с транспортным сектором и сказал, что мы продолжим такое сотрудничество и в будущем.

По итогам встречи стороны подписали Протокол обсуждения проекта «Развитие потенциала для управления мостами».

Министр транспорта сообщил, что на балансе министерства находится 2 тысячи 252 моста, но количество мостов в республике очень велико. 

В связи с этим было высказано предложение, что было бы хорошо,  если в рамках данного проекта будут охвачены все мосты страны.