• Tajik
  • Русский
  • English

11 декабря 2020 года в конференц-зале Министерства транспорта Республики Таджикистан состоялся Научно-технический совет, на котором обсуждался ход реализации проекта «Реконструкция автомобильной дороги Душанбе-Бохтар 2 этап» (уличное освещение, строительство разделительных линий между дорогами и тротуарами). Рассмотрен проект «Строительство противолавинных коридоров на автодороге Душанбе-Чанак» (перенос строительной площадки противолавинного коридора с 69 + 350 км на 72 + 700 км).

На встрече присутствовали министр транспорта Азим Иброхим, сотрудники центров реализации проектов и реконструкции дорог, подрядчики и партнеры по развитию, а также другие официальные лица.

Обязав чиновников провести работы, министр отметил, что вопрос строительства дорог, мостов и дорожной инфраструктуры всегда находится в ведении Правительства и Минтранса и к этой работе нужно уделять серьезное внимание.

Министр поинтересовался у каждого из чиновников о ходе реализации и работ по проектам.

Затем был заслушан отчет ответственных лиц, работающих с должностными лицами проекта, и министр дал конкретные указания руководителям проекта, подрядчикам и консультантам по устранению недостатков и обеспечению своевременного и качественного выполнения работ по реконструкции.