• Tajik
  • Русский
  • English

     Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан 28 октября на очередном заседании второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва под председательством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Маҳмадтоир Зокирзода внесли ряд поправок.

На заседании депутаты обсудили и рассмотрели ряд законопроектов Республики Таджикистан и приняли соответствующие решения по всем рассмотренным вопросам. Наряду с официальными лицами других профильных ведомств в заседании принял участие и выступил министр транспорта страны Азим Иброхим.

Министр транспорта рассказал о проектах законодательных актов о внесении изменений и дополнений в конституционные законы, Таможенный кодекс и некоторые законы Республики Таджикистан, инициированные Правительством Республики1Таджикистан.
В частности, он отметил, что при прямой поддержке Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Его Превосходительства Эмомали Рахмона и инициативы Председателя Душанбе, Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустама Эмомали Наряду с вводом в эксплуатацию новых современных автобусов и троллейбусов внедрена электронная система оплаты проезда.

В то же время, используя этот опыт, в Худжанде и Бактрии будут созданы электронные системы оплаты проезда.

Министр также отметил, что сегодня ряду различных классов предоставлены льготы на пользование общественным транспортом. Это забота Почетного лидера нации, президента Эмомали Рахмона об инвалидах, детях, ветеранах, народных депутатах и ​​правоохранительных органах.
С учетом этого и для определения единого механизма покрытия расходов перевозчиков по оказанию услуг льготным лицам возникла необходимость принятия единого порядка возмещения расходов льготников за пользование общественным пассажирским транспортом.

С этой целью Минтранс РТ в рамках межведомственной рабочей группы по созданию нормативно-правовой базы для принятия Единого порядка внесло ряд соответствующих изменений в ряд нормативных правовых актов, - сказал министр.

Следует отметить, что во все действующие законы в прежней форме добавлена ​​только фраза «Порядок возмещения затрат на бесплатное пользование транспортными услугами», - сказал Азим Иброхим.
Также было отмечено, что после принятия проектов будет разработана и внесена на утверждение в Правительство Республики Таджикистан единый порядок возмещения расходов льготников за пользование общественным транспортом, регулирующий оказание услуг категории льготников. это направление уже началось.