• Tajik
  • Русский
  • English

Как известно, Основоположник мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 28 августа во Дворце Нации по случаю 29-летия государственной независимости Республики Таджикистан вручил государственные награды и звания представителям различных профессий. вручены государственные награды. Аналогичные награды были вручены руководством Правительства работникам других секторов, министерств и ведомств.
К счастью, этой награды были награждены и некоторые транспортники. В частности, медалью «Хизмати Шоиста» был награжден Аловиддин Аноятшоев - начальник управления строительства и дорог Министерства транспорта, а Дипломом Республики Таджикистан награжден Шарифзода Зафар Кенджа - руководитель Центра реализации проекта реконструкции автодороги Душанбе-Чанак.

В зале Минтранса при участии министра транспорта Азима Ибрагима и аппарата заместителя премьер-министра Гульмахмадшозода Давлатшо Курбонали поблагодарил коллектив за высокие достижения и заслуги в развитии сектора Фарруха Нематзода - начальника управления наземного транспорта и Махбашо Джамшедова - государственного инспектора. В области транспорта награжден медалью «За безупречные заслуги» от имени Президента.
На церемонии награждения заместитель премьер-министра особо отметил заслуги отрасли.
Он еще раз искренне поздравил всех награжденных высшими государственными наградами руководства страны и правительства за плодотворную работу по развитию и прогрессу отрасли и пожелал успехов в работе на благо государства и народа.
В завершение встречи министр транспорта Азим Ибрагим выразил уверенность, что все, кто удостоен государственных наград, и дальше будут посвящать все свои усилия процветанию нашей страны, прочному миру и стабильности, экономическому развитию и другим созидательным целям.