• Tajik
  • Русский
  • English

Уважаемые коллеги, работники транспортно-дорожного комплекса!

         2020 год был необычным годом для жителей страны и даже мира, который надолго останется в их памяти. Несмотря на проблемы ограничения передвижения и активности во всех сферах из-за распространения коронавируса, успехов в жизни и деятельности славных людей нашей страны не уменьшился. В частности, благодаря усилиям нашего мудрого лидера, Лидера нации была обеспечена перевозка грузов как внутри страны, так и за ее пределы, и в условиях распространения вируса, люди не остались в стороне от поддержки и заботы правительства. Вот почему в нашем Таджикистане показатели заболеваемости чумой этого века и человеческие жертвы намного ниже, чем в других странах. Несмотря на все ограничения, строительство и ввод в эксплуатацию ряда культурных и социальных объектов, имеющих экономическое значение в стране, все еще продолжается, и прогресс растет день ото дня.

         Напомню, что в этом году таджики в очередной раз избрали своего Глава государства , Президента страны, Его Превосходительство Эмомали Рахмона на почетную должность Президента Республики Таджикистан и депутатов Маджлиси намояндагон и местных собраний, что стало важнейшим достижением года.

         Лидер нации высоко оценил это явление в церемонии проведения инагурации в атмосфере взаимопонимания, национального единства, преданности историческим стремлениям древнего таджикского народа, прочного мира и стабильности и высокой гражданской политической культуры, которая стала поистине великой силой в таджикском обществе, «Это позитивное явление вселяет в меня надежду и уверенность в прекрасном будущем нашего любимого Таджикистана и мирной жизни моего народа, а также еще больше укрепит мою уверенность в мирном и стабильном будущем государства и народа страны».

         Наряду с другими отряслями, дорожники и транспортники страны вдохновлялись словами Лидера нации и работали днем  и ночью, пытались внести свой вклад в развитие страны, потому что развитие экономики зависит от нашей промышленности. Работники транспортного комплекса постоянно работали, чтобы ни на минуту не прекращалось движение транспорта.

         При поддержке и руководстве Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Министерством транспорта РТ в настоящее время реализуются 10 инвестиционных проектов в соответствии с кредитными и грантовыми соглашениями.

         В прошлом году велись работы по реконструкции и строительству автомобильной дороги Душанбе-Бохтар, фазы 1 и 2, автомобильной дороги Куляб-Калайхум, Куляб-Ш. Шохин (А) и Шкев-Калаихум (F), «Строительство противолавинных галирей на автодороге Душанбе-Чанак», «Укрепление основной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к стихийным бедствиям», строительство мостов в ГБАО частично завершено, строительные работы продолжаются.

         В 2020 году было завершено строительные работы по проекту «Реконструкция автодороги Душанбе-Турсунзаде, участок дороги от памятника А. Ибни  Сино до западных ворот Душанбе и сдана в эксплуатацию 10 июля этого года, при участии Лидера нации Эмомали Рахмона.

         Подписано соглашение о реализации второй фазы проекта автомобильной дороги Вахдат-Рашт-Лахш-граница Кыргызстана, участон км 72-158 (Оби Гарм-Нурабад). Одновременно была выбрана консалтинговая компания для проекта реконструкции автомобильной дороги Душанбе-Бохтар на участке Кизилкала-Бохтар.

         21 августа 2020 г. Лидер нации в махалле «Сельхозтехника» г. Хорога заложил первый фундамент в строительстве большого моста через реку Гунд, расположенного на проспекте Шириншо Шотемур (200 м) в г. Хороге.

         В 2020 году контроль международных автомобильных перевозок в условиях пандемии коронавируса «СОВИД-19» с целью предотвращения его распространения в Республике Таджикистан и обеспечения беспрепятственного ввоза, вывоза и транзита грузов международным автомобильным транспортом был разработан  «Временный порядок регулирования международных перевозок грузовым автотранспортом по территории Республики Таджикистан с целью предотвращения распространения коронавируса «СОВИД-19» и совместно с другими агентствами обеспечивает регулирование международных перевозк автомобильным транспортом.

         В целом, думаем не ошибёмся, если скажем, что прошлый год был для нас удачным.

         В Новый год и в последующие годы, мы должны упорно трудиться, ради укрепления государственной независимости, национального единства, расширения самосознания и патриотической гордости и осознавая высшую миссию патриотизма, приложим совместные усилия для благоустройства нашей священной земли.

         В эти праздничные минуты искренне поздравляю славных и гордых людей отрасли с наступающим Новым 2021 годом, годом продолжения творческой работы, реализации мечтаний и стремлений, и желаю каждому из вас крепкого здоровья, благополучия, прочного счастья и удачи, а также  благополучной жизни.

         Пусть все трудности жизни уйдут со старым годом, а Новый год для каждой из ваших семей станет годом мира, праздником солнца, сбывшийся мечты, счастливым утром, счастья, благословений, новых успехов и свершений!

         С Новым годом, дорогие коллеги!