• Tajik
  • Русский
  • English

С особой искренностью и безграничным уважением поздравляю вас и ваших близких с Профессиональным праздником железнодорожников и желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья. Если мы посмотрим на историю железнодорожной отрасли, то ее достижений за время независимости много.

Профессиональный праздник железнодорожников, который отмечается много лет, в период государственной независимости, ежегодно вспоминается и отмечается в атмосфере спокойствия страны и национального единства.

История Таджикской железной дороги восходит к 1929 году, когда было завершено строительство железной дороги Термез-Душанбе, первый рабочий поезд, затем первый пассажирский поезд прибыл в том же году на станцию ​​Душанбе.

То есть в этом году исполнилось 91 год со дня строительства этой железной дороги, и локомотив, который сейчас находится во дворе Железнодорожного парка, - свидетельство тех дней.

Невозможно представить повседневную жизнь общества без железнодорожного транспорта, потому что каждый день каждый из нас прямо или косвенно имеет дело с железнодорожным транспортом. В связи с этим Правительство Республики Таджикистан уделяет особое внимание развитию этой сферы, в первую очередь Основоположник мира и национального единства, Лидер нации Его Превосходительство Эмомали Рахмон.

Следует отметить, что сегодня, несмотря на существующие проблемы, железные дороги страны вносят значительный вклад в процветание страны за счет ограничений по коронавирусу, которые закрыли международные маршруты.

В заключение хочу еще раз поздравить всех вас, железнодорожников страны и ваши семьи, с профессиональным праздником железнодорожников, а главное, пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни, душевного спокойствия, счастья и успехов в славном деле.

Например, в Душанбе ведется значительная работа по реконструкции и содержанию мостов и благоустройству аллей.

Мы уверены, что сотрудники этого предприятия и дальше будут вносить свой вклад в развитие отрасли и рост экономики страны в целом.