• Tajik
  • Русский
  • English

       Соглашение о завершении второй фазы проекта тоннеля «Истиклол» в Республике Таджикистан подписано между Министерством транспорта Республики Таджикистан и компанией «Фароб» Исламской Республики Иран.

 Церемония подписания состоялась 20 января в Душанбе, на ней присутствовали представители Минтранса, компании «Фароб» и другие гости.

 Во-первых, министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим рассказал о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве между Таджикистаном и Ираном и выразил уверенность, что реализация проекта и своевременное и качественное завершение работ станут логическим продолжением этого взаимовыгодного сотрудничества.

 В ходе церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Таджикистане Мохаммад Таки Сабири, заместитель председателя компании «Расширение водных ресурсов и энергетики Ирана» Бехруз Муроди, председатель «Фароб» Али Вакили рассказали о сотрудничестве между дружественными и братскими странами.

 Затем Соглашение подписали министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим и председатель компании «Фароб» Али Вакили.