• Tajik
  • Русский
  • English

3 июля текущего года состоялось заседание первичной партийной организации Министерства транспорта Республики Таджикистан, в котором приняли участие первый заместитель Министра транспорта Республики Таджикистан Бобозода Рахим Бозор и заместитель Министра транспорта  Ш. Саидмуродзода, а также председатель Испольнительного Комитета НДПТ по Шохмансурскому району Гулахмадзода З.

         На собрании обсуждались вопросы приема работников министерства в члены НДПТ, отчет о деятельности первичной партийной организации за шесть месяцев 2020 года, отчет штаба «COVID - 19», а также информация о выполнении некоторых пунктов протокола заседания при  помощнике Президента Республики Таджикистан по социальному развитию и связям с общественностью.

Председатель первичной партийной организации Бобоева Н.Т. в краткости информировала присутствующих о деятельности первичной организации в первой половине текущего года. Она также отметила, что наряду с достижениями этой организации по-прежнему существуют случаи равнодушия членов партии к судьбе друг друга, неблагоприятного отношения молодежи и халатности членов партии в своей повседневной работе. В связи с этим необходимо усилить чувство патриотизма среди членов и сторонников партии, а для того, чтобы реализовать нынешнюю политику государства и правительства, мы должны эффективно использовать все ресурсы и возможности.

Заместитель министра транспорта Шоиста Саидмуродзода положительно оценила деятельность ППО на первое полугодие и призвала участников работать добросовестно и соблюдать правила гигиены.

Первый заместитель министра транспорта Бобозода Рахим Бозор еще раз проинформировал собравшихся о текущей политической и экономической ситуации в стране, отметив, что продвижение конструктивных идей НДПТ в период независимости страны на данном этапе является одной из важнейших политических задач партии и для распространения его среди общественности должны быть использованы все эффективные методы и способы.

Он также отметил, что Национальное единство и стабильность нации и государства является одним из величайших достижений НДПТ, и признание этого бесценного дара в канун 30-летия Национального единства является первостепенной задачей каждого члена партии.

Первый заместитель министра  призвал присутствующих внести свой вклад в важный период политической и экономической жизни страны и приложить все усилия для реализации решений недавнего съезда НДПТ и Программ партии.

         Также было отмечено, что первичная партийная организация Министерства транспорта Республики Таджикистан по реализации требований Программы развития транспортно-коммуникационного комплекса страны и постановлений Правительства Республики Таджикистын  приложить больше усилий для реализации экономических программ страны. Нынешняя экономическая ситуация в стране является наглядным свидетельством того, что из года в год уровень жизни населения растет, а бедных снижается, - отметил заместитель министра.

В конце встречи было принято соответствующее решение по обсуждаемым вопросам