• Tajik
  • Русский
  • English

Будут ли закрыты дороги страны в направлении областей и городов?

 

Число людей, инфицированных коронавирусом в мире растет день ото дня, приближаясь к 3 миллионам человек. Среди стран СНГ до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции только в Таджикистане и Туркменистане. Тем не менее, в Таджикистане, особенно в столице страны Душанбе необоснованные слухи пугают людей каждый день. В последние дни слухи о прекращения движения транспортных средств распространились в городах и регионах страны. С одной стороны, эти слухи встревожили население, с другой стороны, люди считают, что передвижение людей в города и регионы должно быть организовано как можно скорее, чтобы предотвратить распространение вируса. Поэтому мы решили поговорить с соответствующими работниками по этому вопросу.

Курбонали Хизиров - начальник Государственного учреждения «Автомобильного транспорта и логистического обслуживания» сказал, что не было принято никакого решения о прекращении движения автотранспортных средств между городами Душанбе и Горно-Бадахшанской автономной областью (ГБАО). Однако следует отметить, что для предотвращения любых инфекционных заболеваний были проведены дезинфицирующие работы как для водителей, так и для их транспортных средств. Водители и пассажиры также должны использовать маски во время поездки. Кроме того, в связи с профилактикой инфекционных заболеваний каждый день водителей осматривает врач и проводятся им разъяснительные занятия.

Мирзошариф Рахимзода - заместитель начальника Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта высказал следующие мнения по этому вопросу: - согласно телеграмме Министерства транспорта Республики Таджикистан №3 от 2 апреля 2020 г. в направлении предотвращения проникновения и распространения коронавируса COVID-19 в транспортных компаниях, пассажирских и грузовых терминалах, на железнодорожных предприятиях и в государственных учреждениях по обслуживанию автомобильных дорог в регионах регулярно проводятся дезинфекция, наличие и использование антисептических растворов, реализация которых находится под строгим контролем.

Рахматов Анварбек - глава ООО «Маром» сказал, что пассажирские перевозки на автодороге Душанбе-Худжанд осуществляются ежедневно и общество ежедневно проводит работу по профилактике инфекционных заболеваний, таких как дезинфекция пассажирских транспортных средств и терминалов.

Водителей обязали не осуществлять пассажирские перевозки без масок. Что касается слухов о закрытии автодороги Душанбе-Худжанд-Душанбе он заявил, что эти слухи необоснованны  и в настоящее время обеспечивается движение как пассажирских, так и других транспортных средств.