• Tajik
  • Русский
  • English

18 сентября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с рабочей поездкой посетил город Турсунзаде для открытия ряда новых объектов, ознакомления с положением жизни населения и встречи с жителями.

Рабочая поездка Президента страны Эмомали Рахмона началась с сельского джамоата Каратог города Турсунзаде. Здесь актив и жители города тепло и радушно встретили Главу государства Эмомали Рахмона. В городе Турсунзаде вначале официально была открыта региональная автодорога Душанбе-Турсунзаде.
Данная дорога начинается с западных ворот города Душанбе и её протяженность до города Турсунзаде составляет 45,3 км, ширина четырехполосной дороги - 25,5 м. Оставшаяся часть дороги, состоящая из двух полос движения и шириной 15 м., сдана в эксплуатацию.
Следует отметить, что на 61 км автодороги по территории населенных пунктов установлено освещение.
Строительство данного важного коммуникационного объекта началось в октябре 2011 года, строительные работы проводились отечественными и китайскими специалистами.
Общая стоимость проекта составляет 131,2 млн. американских долларов и проект реализован при финансировании Правительства Республики Таджикистан и гранта Азиатского банка развития.
Согласно проекту, дорога включает в себя 9 мостов, 213 водоотводных сооружений. Президент страны Эмомали Рахмон поручил на должном уровне наладить содержание дороги с тем, чтобы она годами служила населению.
Глава государства Эмомали Рахмон назвал открытие дороги, мостов, туннелей и других важных коммуникационных объектов одной из основных целей Правительства Республики Таджикистан в направлении вывода страны из коммуникационного тупика и подчеркнул, что и впредь будут реализованы важные меры для создания достойных условий жизни для населения страны.
Вдоль обочины автодороги с двух сторон высажены тенистые и фруктовые саженцы.
Данная автодорога проходит по территории Гиссарского, Шахринавского районов и города Турсунзаде и выполняет роль важного регионального объекта.