• Tajik
  • Русский
  • English

На этой неделе под председательством Министра транспорта Республики Таджикистан Азима Иброхима прошел семинар на тему «Единая транспортно-логистическая система», в котором приняли участие заместители министра транспорта, сотрудники центрального аппарата и представители подведомственных структур Министерства транспорта,  ООО «Сармояи раками» и ООО «Шоизар».

         Министр транспорта Азим Иброхим открыл семинар и разъяснил участникам цель встречи и, в частности, отметил, что руководство Министерства транспорта намерено организовать работу всех структур отрасли с использованием новых технологий, чтобы способствовать качественной, своевременной и экономичной работе.

         В связи с этим мы решили ускорить цифровизацию транспортной логистики, цифровую обработку путевых листов и товарно-траспортных накладных. Также планируется расширить деятельность программы «Система управления дорожными активами» (СУДА) и, при необходимости создать специальный отдел при Управлении  экономического анализа и прогнозирования состоящий из специалистов высокого уровня, который будет строго контролировать работу дорожной техники и создать «базу данных»,

         «Мы должны идти в ногу со временем и уметь эффективно использовать новые и современные технологии в своей работе», - отметил министр.

         Затем специалисты ООО «Сармояи раками» представили информацию по теме «Единая транспортно-логистическая система» с помощью слайдов и познакомили участников с методом оцифровки путевок и целью использования этого метода работы.

         Было отмечено, что с переходом на этот вид деятельности упростится работа как водителя, так и организации, выдающей путевки и контролирующих органов. Однако, чтобы полностью перейти на эту структуру, необходимо пройти этапы, и оцифровка путевых листов  и товарно-траспортных накладных - это первый этап, с которого мы начнем нашу работу, считают эксперты.

         В итоге семинара министром было  поручено ответственным лицам отрасли в кратчайшие сроки изучить вопрос и принять меры по цифровизации транспортного комплекса.