• Tajik
  • Русский
  • English

Заказчик:

Центр Реализации Проектов Реабилитации Дорог, Министерство транспорта Республики Таджикистан

Назначение:

Международный специалист по энергетике

Название Проекта:

Грант 0510-TAJ: Коридоры ЦАРЭС 2, 5 и 6 (Проект автодороги Душанбе – Курган-Тюбе)

CS-02a: Проектирование оборудования для чистой энергии

Период назначения:

Май – Сентябрь 2018

Последний срок подачи:

26 марта 2018

Правительство Таджикистана обратилось к Азиатскому Банку Развития (АБР) по модернизации дороги Душанбе – Курган-Тюбе протяженностью 73 км. Исполнительным агентством Проекта является Министерство транспорта (МТ), действующее через Центр Реализации Проектов Реабилитации Дорог (ЦРПРД). Дорога проекта разделена на две части: (i) Душанбе – Чашмасорон (около 33 км) и (ii) Чашмасорон – Курган-Тюбе (около 40 км).

Проект также будет внедрять технологии экологически чистой энергии и энергоэффективности посредством (i) солнечного светодиодного (LED) освещения Проектной дороги (73 км), (ii) систем резервного питания на солнечной энергии для общин, живущих рядом с Проектной дорогой и (iii) светодиодное освещение в туннеле Озоди, расположенном на дороге Душанбе-Дангара. Оборудование для (i) дорожного освещения будет поставляться в рамках контракта на строительные работы; (ii) системы резервного питания и туннельного освещения будут закуплены через один контракт.

MT намерено привлечь консалтинговые услуги через одного Международного специалиста по энергетике (NES), чтобы помочь подготовить чертежи, графики цен и технические спецификации для оборудования, которое будет закуплено в рамках проекта.

Подробное Техническое Задание для назначения можете найти на веб-сайтах АБР (adb.org) и ООН Таджикистан (untj.org).

Минимальные квалификационные требования

• Бакалавр или высшая степень в области инженерного (энергетического) или эквивалентного, желательно с квалификацией последипломного образования.

• Общий опыт: не менее 12 лет.

• Конкретный опыт (относящийся к заданию): не менее 7 лет в проектировании и закупке солнечного освещения и резервных решений и, по крайней мере, одного подобного назначения, выполненного в прошлом.

• Отличные навыки письменного и общения на английском языке.

• Желателен опыт работы в Таджикистане или Центральной Азии.

ПРИМЕЧАНИЕ: Выражение Заинтересованности вместе с формами CV могут быть представлены через Систему Управления Консультантами на веб-сайте www.adb.org или по электронной почте (piurr@bk.ru). За дополнительной информацией ссылайтесь на сайт www.adb.org.