• Tajik
  • Русский
  • English

  Сегодня в Канибадаме Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию участок автомагистрали Канибадам — Патар.

  Согласно проекту, для осуществления первого этапа, предполагающего строительство 5,7 км дороги, Правительством РТ и Всемирным банком было выделено 33 млн сомони. В ходе реализации проекта также были построены 3 моста, заложены 11 километров водосточных труб и установлены 2 светофора.

  В целом, для полной реализации проекта, то есть строительства 67,7 км дороги, предусмотрено 400 млн сомони.

 Заказчиком является Министерство транспорта Республики Таджикистан, а подрядчиком – компания «Чайна-Рейлвей Вучу Групп Корпорейшн» Китайской Народной Республики. Строительные работы завершены согласно проекту и в соответствии с требованиями мировых стандартов.

  В ходе строительства к работе было привлечено 400 местных специалистов.

 Следует отметить, что эффективная и качественная реализация коммуникационных проектов, строительство железных и автомобильных дорог, тоннелей и мостов является важным и своевременным шагом для достижения одной из стратегических целей Правительства Республики Таджикистан, а именно вывода страны из коммуникационного тупика.