• Tajik
  • Русский
  • English

29 января 2019 года в Министерстве внутренних дел состоялось очередное заседание Правительственной комиссии Республики Таджикистан по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах. На данном заседании принимали участие председатель комиссии - Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазона Хамро, заместитель председателя комиссии - Министр транспорта Республики Таджикистан Худоёрзода Худоёр Завкибек, заместитель Председателя города Душанбе Саидзода Фирдавс, начальник УГАИ МВД генерал-майор милиции Насимзода Акбара Гиёс, а также представители министерств образования и науки, культуры, здравоохранения, финансов, таможенной службы и других государственных органов по Согдийской и Хатлонской областей. 

С приветственной речью данное заседание открыл генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро и выразил свое мнение по реализации плана-мероприятий действий и работы предыдущего заседания по обеспечению безопасности на дорогах республики, устранению существующих недостатков на автомобильных дорогах, регулированию транспортных средств и предотвращению скопления транспортных средств на дорогах.

Затем, секретарь Правительственной комиссии Республики Таджикистан по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах начальник УГАИ МВД генерал-майор милиции Насимзода Акбар Гиёс выступая, представил информацию о ситуации безопасности на автодорогах за прошедший 2018 год и принятых мерах в этом направлении.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы текущего состояния дорог страны, контроля за использованием автомобильных дорог, интенсивное движение транспорта, строительство и реконструкция дорог в стране, а также введение правил дорожного движения в дошкольных учреждениях, детских садах, и общеобразовательных школах и учреждениях и другие имеющиеся проблемы. 

В завершении членами правительственной комиссии в целях дальнейшего совершенствования безопасности на дорогах республики был принят ряд решений.