• Tajik
  • Русский
  • English

Республика Таджикистан

Проект реконструкции дороги Куляб – Калайхумб, Участки А и Ф

Сектор: Транспорт

Тип финансирования: Кредит

Финансирование No.: TJK-1002

Правительство Республики Таджикистан  подало заявку на финансирование в размере эквивалентно 114,0 млн. долларов США от Арабской Координационной Группы для покрытия расходов по Проекту реконструкции дороги Куляб-Калайхумб, Участка «А» (32 км) и Участка «Ф» (26 км), и намерено применить часть средств для оплаты за товары, работы, связанные услуги и консультационные услуги, которые будут закуплены в рамках этого проекта. Данный проект будет совместно финансироваться Правительством Республики Таджикистан.

Проект включает следующие компоненты:

(i)   Строительные Работы – предлагаемые дорожные участки будут двух полосными, ширина основания дорожной одежды составляет 13,0 - 15,0 м; ширина проезжей части составляет 8,0 м; ширина обочин составляет 2,0 - 2,5 м каждая. Строительство одного (1) моста на Участке «А», длиной около 42 м, а так же строительство трех (3) мостов на Участке «Ф» длиной около 21 м, 24 м и 24 м. Реабилитация двух (2) мостов на Участке «А» длиной около 33 м каждый.  Общая протяженность дорожного участка составляет 58 км (Участок «А» - 32 км и Участок «Ф» - 26 км). Закупка строительных работ будет основываться на проведение Открытых Международных Конкурсных Торгов (Открытые МКТ) с предварительной квалификацией участников торгов, т.е. закупка будет осуществляться в два этапа: предварительная квалификация подрядчиков, а затем торги проводятся среди предварительно квалифицированных подрядчиков.

(ii) Закупка оборудования для содержания дорог -  будет закуплено несколько различных типов оборудования, указанных Министерством транспорта, для обеспечения надлежащего содержания дороги и устойчивости проекта. Закупка оборудования для обслуживания дорог будет основываться на проведение  Открытых Международных Конкурсных Торах (Открытые МКТ) с пост-квалификацией участника оцененного как с самой низкой ценой.

(iii) Автомобильные весы - включает строительство и установку двух (2) весовых станций на Участке «А» и Участке «Ф» для определения веса транзитных грузовых автомобилей.

(iv) Консультативные Услуги – охватывает обзор существующего детального инженерного проектирования, подготовку тендерной документации, проведение тендера и надзор за строительством. Консультативная фирма будет отобрана из короткого списка, состоящего из 7-ми международных консультативных фирм, основанных на МОКС.

(v) Финансовый Аудит Проекта - сертифицированная местная аудиторская фирма будет отобрана из короткого списка международно-известных местных фирм на основе метода отбора по наименьшей стоимости, как указано в Руководстве ИБР по использованию консультантов, для проведения полугодовых и годовых аудитов и подготовки отчетов о финансовой ревизии проекта.

Закупка контрактов на строительные работы, финансируемые Арабской Координационной Группой (АКГ), будут проводиться путем проведения Международных конкурсных торгов (Открытые МКТ), так же закупка оборудования для содержания дорог будет проводиться по процедурам международных конкурсных торгов (Открытые МКТ), как указано в Руководстве по закупкам товаров и работ Исламского Банка Развития и условий финансирования АКГ (текущий выпуск), и он открыт для всех правомочных участников, как это определено в руководствах по закупкам.

Консультационные услуги будут отобраны в соответствии с Руководством по использованию консультантов Саудовского Фонда Развития и Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития.

Специальное уведомление о закупках для контрактов, которые будут предложены в рамках Международных Конкурсных Торгов Арабской Координационной Группы (Открытые МКТ), будут объявлены по мере их появления на веб сайтах Исламского Банка Развития и Министерства Транспорта Республики Таджикистан и других средств массовой информации.            

Пре-квалификация подрядчиков потребуется для следующих контрактов:

Проект реконструкции дороги Куляб - Калайхумб, Участок "A" (Куляб – Шурабад) и Участок "F" (Шкев – Калайхумб).

Заинтересованные правомочные участники торгов, которые хотят быть включенными в список рассылки для получения приглашений на предквалификацию / заявку в рамках открытых процедур МКТ или тех, которые требуют дополнительной информации, должны обратиться по указанному ниже адресу в рабочее время с 08:00 до 17:00 (время Душанбе)

Вниманию:    г-на Зафар Шарифзода,  Директор ЦРП

Адрес:           ул. Айни14, Душанбе, 734042, Республика Таджикистан

Тел:               + (992-37) 222-22-91

E-мейл:         piudch@mail.ru

Примечание: Потенциальные участники торгов, желающие получить дополнительную информацию о соответствующих закупках или проекте в целом, должны, если не указано иное, связаться с агентством по проекту а не с АКГ!